В сером цвете. Квартира 100м.кв

Вид услуги
Место
Дата

Наша студия любит серый. И потому, что он простой, предсказуемый, базовый, сочетаемый с другими цветами. И потому, что он сложный, непредсказуемый, разный, может быть строгим, а может — наоборот, лёгким и нежным. Серые оттенки мы используем почти в каждом проекте. Но в этой квартире на 100 кв. м. он занял поистине центральное место, появившись не только на стенах, но даже на потолке.

Здесь мы видим серый на стенах — в плитке, краске, штукатурке, деревянных панелях. На полу — в коврах и рисунке камня. В мебели — ножках стульев, диванах, кухонных шкафах, технике. И в декоре — шторах, пледах на кровати, вазонах и светильниках. Сложно посчитать, сколько всего оттенков серого мы использовали. Кажется, что-то около двадцати. Хотя попробуйте вычислить сами!

Дизайн этой квартиры нам заказала пара айтишников. Им хотелось, чтобы жильё было не только уютным, комфортным, практичным, но и эффектным, впечатляющим. Нам же хотелось, чтобы эта эффектность проявлялась не в элементах «дорого-богато», а в уникальных отделочных материалах, сочетании разных фактур, необычной мебели и красивом, нестандартном декоре — как композиция зеркал с жёлтой подсветкой в коридоре или большие серебряные вазоны в гостиной.

Во время реализации проекта мы открыли для себя множество строительных нюансов.

Во-первых, в кабинете нам нужно было сделать абсолютно чёрную стену. Добиться ровно выкрашенного глубокого тёмного цвета весьма трудно — строителям пришлось наносить несколько слоёв.

Во-вторых, мы использовали матовую моющуюся белую краску, на которой не остаётся отпечатков. Нашли, перебрав с десяток.

В-третьих, добивались идеально положенной плитки. Нас не устраивает так называемый строительный стандарт шва в 2 мм, нам нужно ещё меньше. Не менее важно — подобрать затирку в тон, для каждой плитки свой. Для одного из видов мы в конце концов вообще использовали обыкновенный Ceresit, потому что подходящего оттенка чёрного у других производителей не нашлось.

Если сравнивать визуализации с реализованным проектом, в дизайне, конечно, многое изменилось. Самое главное — появилась яркая акцентная картина, которая задаёт тон не только кухни, но и всей квартиры. Также местами изменились светильники, хотя по духу остались прежними. В гостиной появился короб для телевизора, теперь он утоплен в стену. Эти изменения предложили клиенты, что добавило квартире индивидуальности и сделало её непохожей на все остальные.

  1. LED-ленты с рассеивателем, чтобы свет был без точек
  2. светильники могут направляться в разные стороны
  3. столешница на балконе установлена на колонны
  4. высокие плинтуса добавляют шика
  5. порожков между комнатами нет
up