25.10.2017

Загородный дом внутри и вокруг

Загородный дом — это всегда не только интерьер внутри, но и пространство вокруг. Собственно, люди и переезжают за городскую черту именно ради пространства: леса и водоёмов, свежего воздуха и обязательно ровного зеленого газона — сколько бы не пришлось его косить.

Заниматься частным домом тоже лучше целиком — проектировать сразу и интерьер, и ландшафт, и придомовую территорию. Тогда всё это превращается в единый гармоничный комплекс, где каждая деталь на своём месте, обоснована. Именно так получилось с этим домом. Нам заказали сделать проект интерьера, ландшафтного дизайна и, о чудо для нашего усталого лета! даже проект бассейна.

общие фото

Начнём с бассейна, ведь именно он здесь — главный герой. Если хозяева приглашают кого-то в гости, они зовут плавать в бассейне. Если у хозяев плохое настроение, они идут плавать в бассейне. Если настроение хорошее — они тоже идут в бассейн. Учитывая его роль, мы хотели сделать проект максимально удобным и универсальным.

Первое, что пришлось предпринять — это поднять бассейн выше уровня земли, слишком близко находились подземные воды. Вместе с бассейном поднялась и терраса.

Дальше — продумать размер бассейна, ступеньки, подсветку и дополнить пожелания заказчика приятными бонусами: устройствами гидромассажа и встречного течения. Получилось эргономично и, как мы и хотели, удобно для разного вида отдыха: купания с детьми, занятий спортом и релаксации.

фото бассейна

В доме находятся кухня, объединённая с гостиной, спальня, две дополнительные комнаты (кабинет/детская/гостевая спальня на выбор хозяина) и два санузла.

Главная комната — это, конечно, гостиная. В ней две доминирующие зоны:

1. зона витражного окна с видом на бассейн;

2. каминная зона.

Камин стал самой сложной частью проекта. Ведь его мало спроектировать, необходимо также знать и учитывать специфику использования материалов. Подобрать и найти нужные, с достаточной термостойкостью — оказалось той еще задачей. Иногда мы слишком увлекались и начинали подпаливать образцы ламината, тестируя его. Хотя по проекту нам это было не нужно, потому что между камином и ламинатом всё равно предусмотрена зона плитки. Но зато мы теперь знаем, какой материал самый стойкий.

фото камина

Если говорить в целом об интерьере, то мы использовали много фишек — и давно любимых, и новых: многоплановое освещение, импульсные выключатели, встроенные незаметные шкафы, огромный натяжной глянцевый чёрный потолок.

фото со стрелочками

  1. LED-подсветка разделяет две зоны: кухню и гостиную
  2. ночное освещение с гипсовыми светильниками
  3. выводы тепла от камина
  4. стена из магнезита и термоустойчивая штукатурка
  5. импульсные выключатели. Всегда в одном положении + экономия проводки + возможность подключения «умного дома».
  6. радиатор отсекает холодный воздух от окна.