25.10.2017

Холостяцкий минимализм

Кровать, маленькая кухня, душ — это почти все, что хотел хозяин нашего проекта. Он мало времени проводит дома, почти не готовит еду, много работает, поэтому мебель и привычный домашний уют ему не так уж и нужен. Главное — чтобы было удобно, практично и просторно.

Три основных цвета квартиры — белый, серый, черный. Они соединяются в разных материалах, пропорциях и фактурах. Белым преимущественно выкрашены стены и потолок. Черный присущ каркасной мебели на кухне и в гостиной, светильникам и технике. Серый — мягкой мебели, отчасти стенам и полностью ванной.

общие фото

Первое необычное решение квартиры — это LED-ленты на стенах. Они превращают простой белый коридор в некое индустриальное пространство, задавая настроение сразу со входа. Ленты специально хаотичные и расположены по одной стене — у противоположной стены стоит шкаф. Коридор мы первоначально расширили, чтобы добиться большей просторности.

Гостиная и кухня условно разделены стеклянной перегородкой, которая может быть открытой, а может закрываться, создавая два отдельных пространства: кухню и уже спальню. Да, ведь традиционной спальни в этой квартире нет.

фото коридора и гостиной

На кухне мы сделали разные панели: черные и под дерево, чтобы разнообразить пространство. Хотя главенствующим цветом все-таки остался черный — под потолком расположены ящики для вещей редкого использования.

Кухня в целом получилась больше, чем предполагалось первыми визуализациями. Так она стала удобной не только для холостяка, но и для будущей семьи. В ней большая рабочая поверхность, много места для хранения и встроенная техника. Столик на четверых, простой закругленной формы, разбавляет прямоугольный рисунок помещения, а необычный светильник становится ярким акцентным пятном.

фото кухни

Отделка ванной полностью выполнена из плитки под мрамор. Душ организован в нише, за стеклом. Умывальник встроен в нишу. Унитаз подвесной, отделен от остального пространства небольшими перегородками. Дверь — шпонированная, изготовлена под заказ.

На балконе — кресло и пуфы для отдыха, римские прозрачные шторы и черные светильники с интересным геометрическим рисунком из проводов.

По всей квартире установлены нестандартные выключатели. В простом, несколько минималистичном пространстве они добавляют изысканности и стиля.

фото со стрелочками

  1. полотенцесушитель с терморегулятором, без проводов
  2. порожек, чтоб не вытекала вода
  3. стеклянная перегородка крепится к полу и потолку
  4. LED-профиль сменный
  5. декоративная штукатурка