25.10.2017

Дворцовая геометрия

Когда заходишь в эту квартиру, первое, что замечаешь, — это красивая чёрно-белая напольная плитка. Объединяя в себе модернизм и неоклассицизм, она является настоящим символом арт-деко. Чёткие геометрические линии, шик и роскошь задают настроение квартиры и готовят вас к тому, что в этом пространстве далеко не всё так просто — банальностей не предвидится.

Вся квартира — это сочетание, казалось бы, несочетаемых материалов и решений: мраморной плитки и грубого бетона; классической, уютной мебели и строгих геометрических картин; «дворцовой» роскоши и современных технологий.

общие фото

Мы любим использовать в интерьерах различные контрастные материалы, а здесь этого хотели и хозяева. Поэтому получилось смело, неожиданно и нескучно. Если кому-то из хозяев или гостей нечем заняться, фильмы и книги надоели, он может просто изучать стены: фактуру, рисунок, оттенки. Например, в ванной нет ни одной повторяющейся мраморной плитки — у каждой свой уникальный узор. А на кухне вместо плитки над столешницей — знакомого и уже слегка приевшегося решения — геометрическая абстракция, нанесенная художником. Кстати, сама столешница тоже не простая, она сделана из цельного дерева.

Согласно планировке, в этой квартире есть гостиная-кухня, спальня, кабинет, объединенный с балконом, ванная комната и санузел. Освещение и тёплые полы подключены к системе «умного дома». Выключатели везде импульсные. Балкон утеплён: и стены, и пол, и потолок. В гостиной — окна на всю стену, гардинами мы их не закрывали, оставили только шторы — на случай если захочется уединиться или устроить темень для просмотра фильмов.

фото

Конечно, в этой квартире, как и в каждом проекте, также есть множество интересных, хоть и неочевидных, решений. Например, в ванной мы не закрывали вентиляционный короб перегородкой, а превратили его в место для косметики. Это ещё немного добавило контрастной брутальности.

В спальне одна стена полностью закрыта прозрачным стеклом. Телевизор крепится сверху, провода спрятаны. По всему периметру потолка — подсветка.

На балконе стены обложены декоративным кирпичом. Для более элегантного вида положили его без швов, что технологически сложнее.

В санузле все коммуникации спрятаны под одной плиткой, которая открывается лёгким нажатием.

Фото со стрелками

  1. прочные и удобные в монтаже полиуретановые плинтуса
  2. декоративная штукатурка
  3. полка и наличник сделаны вровень
  4. тёплые полы регулируются на панели и вручную
  5. натяжные потолки заходят за короб
  6. импульсные выключатели — обязательный элемент «умного дома».